Olá mais um mês ,mais um desafio do grupo Cantinho das Cozinheiro, "A cozinhar com..", e mês de maio o blogue sorteado foi "O meu refúgio Culinário" e foi dificil escolher tem muitas receitas e coisas deliciosas que alegram o coraçao e alma de qualquer um e claro a gula..
Escolhi esta receita achei interessante o nome e dar uso as claras.
Como não foi possivel publicar na altura a receita,mas não podia deixar de partilhar esta receita.
Sei que temos andado afastadas das publicaçoes de receitas mas vou tentar actualizar as receitas que tenho para publicar.
A receita original Aqui.
Preparação:
Espero que gostem e que continuem a seguir .
Boa sexta-feira
Escolhi esta receita achei interessante o nome e dar uso as claras.
Como não foi possivel publicar na altura a receita,mas não podia deixar de partilhar esta receita.
Sei que temos andado afastadas das publicaçoes de receitas mas vou tentar actualizar as receitas que tenho para publicar.
A receita original Aqui.
Ingredientes:
- 2 chávenas (250ml) de claras
- 1 chávena de açúcar
- sumo de meio limão
- 1 chávena de farinha c/ custarda (colocam-se 3 colheres de sopa de custarda na chávena e termina-se de encher com farinha normal)
- 1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
- Prepare a forma, barrando com manteiga e polvilhando com farinha.
- Coloque uma rodela de papel vegetal no fundo ou como se faz o pão de ló e barre e polvilhe também o papel.
- Bata as claras em castelo.
- Junte o açúcar aos poucos, batendo sempre.
- Em seguida, junte o sumo de limão e a farinha, mexendo cuidadosamente e sem bater.
- Deite na forma e leve a cozer em forno pré-aquecido a 150º, durante 25-30 minutos (convém verificar a cozedura).
Só para vos mostrar como fiz com papel vegetal
Boa sexta-feira
Uma delícia mesmo! Leve e fofo! Tenho de fazer! Beijinhos
ResponderEliminarÉs mesmo.parece uma nuvem.
EliminarBeijinho