quinta-feira, 29 de junho de 2017

Bolo Zebra com cobertura de chocolate

Olá a receita que vos trago hoje é sem dúvida fantástica,requer um bocadinho de paciência mas fica com um efeito tão lindo.
Esta receita é da Ana do Blogue Recanto com Temperoaqui e é maravilhosa como todas as receitas que tem lá.

Ingredientes:
  •  4 ovos
  • 150g de açúcar
  • 300g de farinha de trigo mais 2 colheres de sopa
  •  2 colheres de sopa de cacau em pó 
  •  1 colher de chá de fermento em pó 
  •  250mL de óleo 
  •  250mL de leite 
  • 1 laranja (raspa da casca) 

Para a cobertura 
  • 75mL de natas 
  • 100g de chocolate negro para culinária 
  • 1 café expresso

Preparação:
  •  Ligue o forno nos 175ºC.
  •  Unte com manteiga e polvilhe com farinha
  •  Bata os ovos juntamente com o açúcar e a raspa da casca de laranja, até triplicar o volume e obter um creme fofo e esbranquiçado. 
  •  Reduza a velocidade da batedeira e adicione, sem parar de bater, o óleo, seguido do leite. 
  • Peneire a farinha juntamente com o fermento e incorpore-a na massa. Bata mais um pouco, mas não demasiado. 
  •  Passe metade da massa para outro recipiente e adicione-lhe as duas colheres de sopa de cacau. Misture até obter um creme homogéneo. 
  •  À massa restante, adicione as duas colheres de farinha e misture. 
  • Na forma, coloque uma colher de sopa da massa de laranja. No centro desta, coloque uma colherada da massa de cacau e assim, sucessivamente, até terminarem ambas massas
  • Leve ao forno durante 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
  •  Retire o bolo do forno, deixe-o arrefecer 10 minutos e depois desenforme.

Quando o bolo estiver frio, prepare a cobertura.

  •  Corte o chocolate em pedaços pequenos para um recipiente.
  • Leve as natas ao lume, até começarem a ferver. Adicione-lhes o café, misture e verta esta mistura por cima do chocolate. Deixe repousar durante 2 minutos.
  •  Mexa até obter uma cobertura uniforme e brilhante. 
  • Regue o bolo com esta cobertura e decore a gosto.




Espero que gostem desta receita .
Uma doce Quinta-feira continuem desse lado.
beijinhos

6 comentários:

  1. Ficou muito bonito!!! ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  2. Ficou lindo e perfeito em tempos tentei fazer mas as cores juntaram-se todas e não ficou tão bonito como este. Beijinhos bom fim de semana
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tem que experimentar fazer outra vez.vaicorrer tudo bem.beijinho

      Eliminar
  3. Que bolo lindo,...adorei o efeito,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar