quinta-feira, 4 de maio de 2017

Charlotte de Framboesas

Olá hoje trago uma deliciosa sugestão para o dia da Mãe,este charlotte de framboesas é maravilhoso.
A receita é do marco costa e é deliciosa,muito boa,fresca e não é nada doce.E nada melhor para surprenderem a vossa mãe com esta sobremesa.
Não esquecendo que esta sobremesa precisa de ficar no frio pelo menos 10h,convém fazerem com antecedência.



Ingredientes:

  • 1 Pacote biscoitos champanhe(400gr)
  • 1 Pacote de gelatina incolor (12gr)
  • 300gr framboesas
  • sumo de 1 limão pequeno
  • 150gr Açúcar
  • 100gr +/- framboesas para decorar

 Chantilly.

  • 5dl natas 
  • 100gr açúcar em pó
Preparação:
  • Forrar laterais e fundo de um arco com os palitos
  • Bater as natas com açúcar até fazer chantilly e guardar no frio.
  • Triturar as framboesas com o sumo de limão;
  •  Colocar as framboesas num tacho e juntar os 150g de açúcar e levar ao lume, mexendo sempre para não queimar, adicionar a gelatina com o lume no mínimo e misture muito bem sem deixar queimar!
  • Retirar do lume e deixar arrefecer;
  • Misturar o chantilly com o pure das framboesas já frio
  • Despejar o preparado para a forma formada com os palitos,
    - levar ao frio mínimo 10/12horas 
  •  Desenformar e decorar a gosto !







Espero que gostem.

6 comentários:

  1. Linda! Acho uma sobremesa elegantérrima e deliciosa! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. É daquelas sobremesas que fica sempre linda, esta com framboesas esta maravilhosa.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sem dúvida que sim.é maravilhosa.
      Bom fim de semana

      Eliminar
  3. Esta linda e o sabor deve estar magnifico! Bjs

    Espero Te em quantagordice.blogspot.com

    ResponderEliminar