sábado, 19 de novembro de 2016

Entrançado de doces de ovos com coco


Já algum tempo que tinha feito esta receita,mas não tive tempo de a publicar,esta é uma massa base doce leveda,que dá para fazer várias coisas,pães de leite,pão doce e entre outros é só dar asas à imaginação.E porque não juntar doce de ovos e coco,combinaçao perfeita.Digo-vos que foi tudo,é uma delícia.Não tirei grandes fotos a esta recita ,mas não podia deixar de partilhar esta maravilhosa receita.

Aqui vai a receita:
Massa base doce:


  • 350ml de leite morno
  • 2colheres de sopa de açúcar
  • 11gr de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • 200ml de natas
  • 200gr açúcar
  • 800gr farinha trigo
  • 1colher chá de sal
Doce de ovos com coco:

  • 300gr açúcar
  • 100ml água
  • 8gemas de ovo
  • 1pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 100gr coco ralado
Preparação:
Coloque o leite num recipiente ou na batedeira e junte as 2 colheres de açúcar e o fermento, mexa um pouco e deixe ativar o fermento por 10 minutos.





















  • Junte os dois ovos,natas
  • Pese o açucar e junte a farinha e 1colher de sal,misture os 3 elementos secos.
  • Entretanto ligue a batedeira com a pá das massas ou se for a mão,vá adicionando a mistura dos secos aos poucos.deixe amassar durante 10 minutos  a 15 minutos.Depois vá ajustando a farinha(máx até 200gr) até descolar do recipiente.
  • Deixe levedar por 1hora ou até dobrar de volume
Entretanto faça o doce de ovos com coco: 
  • Junte num tacho o açúcar,água,casca de limão e pau de canela(opcional) e mexe,leve ao lume até atingir o ponto de pérola (se não souber identificar o ponto pérola, conte 3 minutos assim que a calda de água e açúcar começar a ferver). É importante não mexer a calda enquanto está ao lume.
  • Deixe arrefecer um pouco.
  • Separe as gemas num recipiente e misture,junte a calda de açucar em fio mexendo sempre.
  • Leve novamente a mistura em lume brando,mexendo sempre sem parar,e engrossar um pouco até fazer estrada.
  • Junte o coco ao doce de ovos.
Depois da massa leveda.
  • Estenda a massa cerca de 1m por 60cm com 0.5 espessura,barre o receheio sobre a massa,pode polvilhar com um pouco de canela se gostar
  • Enrole como se fosse uma torta e apare as pontas
  • Corte a meio longitudinalmente,enrole as duas metades para fazer a trança. 
  • Corte em 3 partes iguais ou faça a seu gosto,tanta a trança,coroa.
  • E coloque sobre o papel vegetal num tabuleiro
  • Deixe levedar por mais 45minutos
  • Pincele com gema de ovo
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º ate alourar,verificar a sua cozedura.
E Esta pronto,simples e maravilhoso.












Espero que gostem,é uma receita deliciosa,óptima para a época natalicia.
Alguma dúvida já sabem,enviem mensagem,ou deixem nos comentários
Um ótimo fim de semana para todos
Até á próxima receita

















2 comentários: