terça-feira, 8 de novembro de 2016

Bolo anjo


Andava curiosa para experimentar este bolinho,feito com claras,uma boa opção para quem gasta muitas gemas de ovo.Este bolo é leve,fofo é super delicioso.
A receita foi retirada do blogue Faz e Come,uma autentica maravilha.
É o bolo mais leve e mais macio que comi,é um bolo que não leva gordura,de certeza que vou repetir muitas vezes.
Aqui vai a receita

Ingredientes:

  • 12 claras de ovos médios(360gramas)
  • 300gr açúcar
  • 150gr farinha com fermento
  • 1 colher de chá cremor tártaro ou 3 colheres de chá de sumo de limão*
  • 1limão(raspa )
  • 1colher de café de sal
Preparação:
  • Ligue o forno nos 175º
  • Numa taça bem limpa e seca,bata as claras juntamente com o sal.Assim que começarem a fazer espuma junte o cremor tártaro ou as 3colheres de chá de sumo de limão e dois terços do açúcar e bata até obter um merengue com picos não definidos.
  • Peneire o restante açúcar com a farinha.
  • Adicione a mistura da farinha e açúcar mais as raspas de limão ás claras e misture.
  • Com ajuda de uma espátula muito cuidadosamente e certifique-se que não fica com grumos.
  • Verta o preparado numa forma de chaminé,antiaderente,sem untar.
  • Leva ao forno 30 a 40 minutos,até ficar dourado e ao espetar um palito ou uma faca este nao saia com restos de massa.
  • Retire do forno e dê a volta para cima de uma grelha ou chávena,de modo a impedir  que o bolo toque na superficie para fazer circular o ar.
  • Não se preocupe  que o bolo não vai cair.
  • Depois de completamente frio,passe uma espátula fina ao redor do bolo e do canudo para descolar.
  • Desenforme e decore a gosto.
*Como eu não tinha cremor tártaro ,meti sumo de limão que serve para estabilizar as claras,e faz com que as claras não abatam,mantém o bolo firme.E também optei por sumo de limão porque é raro utilizar cremor tártaro e assim evita-se despedicios.







Espero que gostem ,alguma dúvida ja sabem deixem nos comentários ou mandem mensagem .
Boa Tarde

10 comentários:

  1. Ficou lindo! Eu adoro! Ainda há uns dias "roubei" a forma velhinha de angel cake da minha mãe! Só que ainda não fiz! Beijinhos

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  2. tens que fazer.eu adorei.Obrigada.Beijinhos

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  3. Por acaso também tenho uma receita desse bolo em lista de espera, é diferente desta.
    O teu ficou bem lindo.
    beijinhos

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    1. aconselho a fazer,adorei e decerteza que vou repetir mais vezes.
      Obrigada.beijinhos

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  4. eu ja comi este bolo, mas com doce de ovo por cima e coco ralado
    é delicioso

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  5. Ficou lindo lindo, Andreia!

    Eu, com a história dos macarons, agora quase nunca tenho claras em excesso, mas também estou desejosos por repetir esta receita.

    Um beijinho

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    1. Obrigada Rui.A sua receita é realmente fantástica.vou repetir decerteza.
      Beijinho

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  6. Só pelas fotos dá para ver o quão fanasticamente fofo é! Lindo e bom! :) Beijinhos
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    1. é fantastico inês,tens de experimentar.beijinhos

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