Profiteroles com recheio de gelado de baunilha e ganache chocolate



Para quem acha que os profiteroles são difíceis de fazer ,aqui está uma óptima maneira de praticar e comprovar que não são dificeis de fazer.Aqui está a receita de Profiteroles.





INGREDIENTES:
 
    Massa choux:


  •   125ml leite
  •   125ml água
  •   100gr manteiga sem sal
  •   150gr farinha trigo sem fermento t65
  •   pitada sal
  •   4 ovos
Recheio :
   Podem colocar gelado de baunilha,chantilly ,creme de pasteleiro.
  Vai variar muito do vosso gosto

Ganache chocolate 

  • 150ml natas
  • 200gr chocolate

Preparação
  • Coloque num tacho o leite, a água, a manteiga e a pitada de sal.
  • Leve ao lume até a manteiga derreter e começar a fervilhar.
  • Retire do lume, junte de uma vez só a farinha e mexa rapidamente com colher de pau, num movimento circular.
  • Leve de novo ao lume por mais uns dois minutos, sempre mexendo para cozer a farinha e unir a massa, que se descola do tacho.
  • Retire do lume e coloque a massa na taça da batedeira.
  • Bata a massa com o acessório misturador (o mais largo), a velocidade média, para a massa libertar o vapor e arrefecer um pouco.
  • Quando já não libertar vapor, junte os ovos um a um, sempre com a batedeira a funcionar. 
  • Só junte o próximo ovo depois de o anterior ter ficado totalmente incorporado na massa.
  • Unte/pincele dois tabuleiros com margarina à temperatura ambiente ou, em alternativa, forre-os com papel vegetal.
   Coloque a massa num saco de pasteleiro munido com um bico liso largo, ou use um saco descartável, cortando-lhe a ponta antes de fazer os montinhos de massa. Faça profiteroles entre 3 a 4 cms de diâmetro, afastados cerca de 2 a 3 dedos entre si, já que irão crescer. Passe o dedo por água e alise os topos para não ficarem com picos.
Em alternativa ao saco de pasteleiro, pode fazer os montinhos de massa usando uma colher e empurrando a massa com o dedo molhado.
Leve a forno pré-aquecido a 220º C durante 10 minutos. Depois, reduza para 180º C e coza durante mais 20 minutos. Se fizer profiteroles mais pequenos reduza este segundo tempo, se os fizer maiores, aumente um pouco.
Retire do forno e deixe arrefecer
Ainda ligeiramente mornos, abra pequenos orifícios na base, para depois os rechear
Deixe arrefecer totalmente, antes de introduzir o recheio. Coloque o bico, ou a ponta do saco, dentro do buraco que abriu e insira o recheio até encher todo o interior.
Nestes recheei com gelado de baunilha,mas podem rechear com creme de baunilha, creme de pasteleiro, ou outro da vossa preferência

Depois de rechear ,mergulhe os Profiteroles no chocolate.
quem preferir também pode fazer caramelo ,para fazer o famoso croquembouche 
Mas essa receita ficará para uma próxima.

Espero que gostem e alguma dúvida nao hesitem em deixar nos comentários ou enviar mensagem.
Esperamos pelas fotos dos vossos Profiteroles.

   Bons cozinhados

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